鮭のアクアパッツァ
- レシピナビ:2022年3月号
旨みたっぷり! 蒸して鮭をふっくら仕上げます。
材料(4人分)
| 極醸塩銀鮭 | 4切れ |
|---|---|
| あさり | 200g |
| ミニトマト | 8個 |
| 新じゃが芋 | 1個 |
| アスパラ | 4本 |
| パプリカ(黄) | 1/2個 |
| 黒オリーブスライス | 8個 |
| にんにく | 1片 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 白ワイン | 100cc |
| 水 | 100cc |
| 塩・こしょう | 少々 |
| パセリみじん | 少々 |
料理手順
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手順1-1あさりは砂出しする。
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手順1-2鮭は半分に切る。
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手順1-3にんにくは縦半分にして芯をとり除き、潰す。
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手順2新じゃが芋は皮付きのまま縦半分に切って1cm幅に切る。固めにゆでる。
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手順3アスパラは3cm長さに切る。パプリカは細切りにする。
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手順4フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、弱火にかけ、香りがしてきたら鮭を皮目から焼く。
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手順5鮭に焼き色が付いたら裏返してあさり・ミニトマト・アスパラ・じゃが芋・パプリカ・オリーブを入れ、塩・こしょうして白ワイン・水を入れる。蓋をして蒸し煮にする。
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手順65を器に盛り付け、パセリみじんをふる。