アイコトマトのカルパッチョ風
- レシピナビ:2022年3月号
柔らか~い鴨肉と甘~いトマトが好相性の春サラダです。
材料(4人分)
| アイコトマト | 8個 |
|---|---|
| 新じゃが芋 | 1個 |
| あい鴨パストラミスライス | 1パック |
| バジル | 適量 |
ドレッシング |
|
| 塩 | 小さじ1/2 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| 粒マスタード | 小さじ1 |
| 粉チーズ | 小さじ2 |
| ※バジルは一部店舗では取り扱いがございません。 | |
料理手順
-
手順1アイコトマトは輪切りにする。
-
手順2-1じゃが芋は5mm厚さに切る。
-
手順2-2ゆでる。
-
手順3ドレッシングを混ぜ合わせる。
-
手順4器に1・2・あい鴨パストラミを盛り付け、バジルをのせて3のドレッシングをかける。