コーンスープ
- レシピナビ:2010年1月号
おなじみ、美味しいスープの定番です。
材料(4人分)
バター | 大さじ3 |
---|---|
玉ねぎみじん | 大さじ2 |
小麦粉 | 大さじ3.5 |
お湯 | 2カップ |
スープの素 | 1個 |
牛乳 | 200cc |
クリームコーン缶 | 中1缶 |
塩 | 小さじ1/2~1 |
こしょう | 少々 |
生クリーム | 大さじ2 |
バター | 大さじ2 |
パセリみじん | 少々 |
料理手順
-
手順1
鍋にバターを入れて玉ねぎを透き通るまで炒め、小麦粉を加えてさらに炒める。
-
手順2
1へスープの素を溶かしたお湯を加えてのばし、牛乳を加えて10~15分煮込む。
-
手順3
2へコーン缶を入れて塩・こしょうで味を調え、生クリームとバターを入れる。
-
手順4
3を器に盛り付けてパセリみじんを飾る。