たたきごぼう

  • レシピナビ:2010年1月号

何とも言えない美味にびっくり! ぜひ。

たたきごぼう
1人分約
104 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

ごぼう 2本
少々
黒ごま 適宜

和え衣

当たりごま 大さじ2
砂糖 大さじ2.5
大さじ2
たたきごぼう

料理手順

  1. 手順1

    ごぼうは皮をこそげ、酢水に放す。長さ5cmに切り、ごぼうが柔らかくなるまで水から煮る。

  2. 手順2

    1に軽く塩をふってすりこぎでたたき、縦半分に切る。

  3. Noimage
    手順3

    当たりごま、砂糖・酢を加えて和え衣を作る。

  4. 手順4

    3で2を和え、最後に黒ゴマをふる。

このレシピで使っている素材

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