ロールサンド
つまんで食べやすいロールサンド、夜食にもおすすめです。
材料(4人分)
| マスタードブレッド (8枚切り) | 4枚 |
|---|---|
| ハム | 2枚 |
| きゅうり | 1/2本 |
| スライスチーズ | 1枚 |
| たまごサラダ | 15g |
| いちごジャム | 大さじ1 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
ココア |
|
| カカオ香るミルクココア | 適量 |
| お湯 | 適量 |
料理手順
-
手順1マスタードブレッドはミミを切り落とす。麺棒で軽くおさえる。
-
手順2きゅうりはピーラーで薄くむく。
-
手順31の3枚にマヨネーズをぬる。
-
手順43にハム・きゅうり、ハム・チーズ、たまごサラダをのせて、端から巻いてラップで包む。
-
手順5残りの1枚にいちごジャムをのせて、端から巻いてラップで包む。
-
手順64・5を冷蔵庫に入れてなじませる。
-
手順76を半分に切り、器に盛り付ける。ココアをお湯で溶かし、器に入れて添える。