春野菜のしゃぶしゃぶ風
- レシピナビ:2022年2月号
あっさりスープでカンタンしゃぶしゃぶ風、野菜もたっぷり。
材料(4人分)
| 牛肉薄切り | 250g |
|---|---|
| 人参 | 100g |
| アスパラ | 4本 |
| 春キャベツ | 200g |
| 新玉ねぎ | 1個 |
| たけのこ水煮 | 100g |
| レモン | 適量 |
a |
|
| だし汁 | 6カップ |
| 塩 | 小さじ1.5 |
| 薄口醤油 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1人参はピーラーで薄くむく。
-
手順2アスパラはさっとゆで、半分に切る。
-
手順3キャベツはひと口大に切る。
-
手順4玉ねぎはくし形切りにする。
-
手順5たけのこは姿切りにする。
-
手順6鍋にaを合わせて温め、4を入れる。
-
手順76に他の野菜を入れてさっと煮る。
-
手順87に牛肉を入れてさっと煮る。
-
手順9お好みでレモン汁をつけていただく。