ラムステーキ マーマレードソース
- レシピナビ:2022年2月号
フルーティなソースがお肉の美味しさをグッと引き立てます。
材料(4人分)
ラム肉 | 300g |
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塩・こしょう | 少々 |
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サラダ油 | 大さじ1 |
かぶ | 1個 |
人参 | 100g |
アスパラ | 4本 |
サラダ油 | 小さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
ソース |
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マーマレード | 大さじ4 |
白ワイン | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ1 |
料理手順
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手順1
ラム肉は塩・こしょうする。
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手順2-1
かぶはくし形切りにする。人参は1cm厚さの半月切りにしてさっとゆでる。
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手順2-2
アスパラは4等分に切ってさっとゆでる。
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手順3
フライパンにサラダ油小さじ2を温め、2を入れて焼き、塩・こしょうする。
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手順4
3のフライパンをきれいにしてサラダ油大さじ1を温め、1を焼く。火が通ったらとり出す。
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手順5
4の余分な油をふきとり、マーマレード・白ワインを入れる。煮立ったら醤油を加える。
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手順6
器に4・3を盛り付け、5をかける。