カレー餃子

ピリッとスパイシーな具材、ひと味ちがう餃子です。

カレー餃子
1人分約
330 Kcal
食塩相当量約
1.5 g
所要時間
30

材料(4人分)

豚ひき肉 250g
キャベツ 120g
にら 50g
おろししょうが 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2

a

エスビー カレー粉 大さじ1
李錦記 オイスターソース 小さじ2
ごま油 小さじ1
小さじ2/3
こしょう 少々
餃子の皮 40枚
サラダ油 適量
ごま油 適量
餃子のたれ、ラー油 お好みで

料理手順

  1. 手順1

    キャベツは耐熱皿にのせ、ラップをせずに電子レンジ600Wで3分加熱する。冷めたら粗みじん切りにして水気を絞る。にらは5mm幅に切る。

  2. 手順2

    ボウルに豚ひき肉・しょうが・にんにく・aを入れて混ぜ合わせ、1を加えてよく混ぜ合わせる。

  3. 手順3

    餃子の皮に2をのせて皮のフチに水(分量外)を塗り、包む。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油を温め、3を並べる。餃子の底に焼き色がついたら餃子の高さ1/4まで熱湯を注ぎ、蓋をして3~5分加熱する。

  5. 手順5

    全体に水分がなくなったらごま油をまわしかけ、1分ほど加熱して焦げ目をつける。器に盛り付け、お好みで餃子のたれ、ラー油をつけていただく。

このレシピで使っている素材

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