たっぷり白菜の海鮮キムチ鍋
- レシピナビ:2022年1月号
寒~い日でもピリ辛鍋でほっかほか!
材料(4人分)
| 海鮮鍋セット | 1パック |
|---|---|
| 骨取り塩まだら | 4切れ |
| 白菜 | 1/4株 |
| 長ねぎ | 2本 |
| 水菜 | 1束 |
| しめじ | 1パック |
| 椎茸 | 4~5個 |
| 豆腐 | 1丁 |
| キムチ | 適量 |
| キムチ鍋の素 | 50cc水 |
| 水 | 3.5カップ |
| 酒 | 50cc |
| 塩 | 小さじ1/2 |
料理手順
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手順1まだらは食べやすい大きさに切って霜降りする。
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手順2白菜はそぎ切りにする。長ねぎは斜め切りにする。水菜は4~5cm長さに切る。きのこ類は石突をとって食べやすい大きさに切る。豆腐は水切りして食べやすい大きさに切る。
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手順3鍋に水・キムチ鍋の素を入れて煮立て、水菜・キムチ以外の材料を加えて煮込む。塩・酒で味を調える。
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手順4最後に水菜とキムチを加える。