フライパンで温野菜
- レシピナビ:2022年1月号
しょうがたっぷりがオススメ、身体がポカポカ温まります。
材料(4人分)
豚バラ肉薄切り | 300g |
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白菜 | 400g |
長ねぎ | 1本 |
人参 | 100g |
椎茸 | 6枚 |
塩 | 小さじ1/2 |
酒 | 100cc |
だし香るぽん酢 | 適量 |
おろししょうが | 適量 |
料理手順
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手順1
豚バラ肉は3cm長さに切る。
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手順2
白菜は大きめのそぎ切りにする。
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手順3
長ねぎは縦半分に切って斜め薄切りにする。人参は短冊切りにする。
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手順4
椎茸は石突をとって4等分に切る。
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手順5
フライパンに白菜の半量・長ねぎ・人参・1の豚肉・4の椎茸・残りの白菜の順にのせる。
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手順6
5に塩・酒をふりかけて蓋をして火にかける。沸騰したら弱火にして10分ほど蒸す。
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手順7
ぽん酢・おろししょうがをよく混ぜ、6につけていただく。