スナップえんどうの愛菜サラダ

  • レシピナビ:2022年1月号

パリッと食感のスナップえんどうに、手作りごまマヨドレが良く合います。

1人分約
197 Kcal
食塩相当量約
0.8 g
所要時間
20

材料(4人分)

生ハム 8枚
スナップえんどう 12本
じゃが芋 1個
玉ねぎ 50g
ゆで卵 2個
彩りリーフサラダ 1袋
ブラックオリーブスライス 10枚

ドレッシング

マヨネーズ 大さじ2
レモン汁 小さじ1
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1
すりごま 大さじ2
スナップえんどうの愛菜サラダ
スナップえんどうの愛菜サラダ

料理手順

  1. 手順1

    スナップえんどうは筋をとってゆでる。

  2. 手順2

    じゃが芋は皮をむいてひと口大に切ってゆでる。

  3. 手順3

    玉ねぎはみじん切りにしてさらし玉ねぎにする。

  4. 手順4

    ゆで卵は輪切りにする。

  5. 手順5

    ドレッシングを混ぜ合わせる。

  6. 手順6

    器に具を盛り付け、ドレッシングをかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)