スナップえんどうの愛菜サラダ
- レシピナビ:2022年1月号
パリッと食感のスナップえんどうに、手作りごまマヨドレが良く合います。
材料(4人分)
生ハム | 8枚 |
---|---|
スナップえんどう | 12本 |
じゃが芋 | 1個 |
玉ねぎ | 50g |
ゆで卵 | 2個 |
彩りリーフサラダ | 1袋 |
ブラックオリーブスライス | 10枚 |
ドレッシング |
|
マヨネーズ | 大さじ2 |
レモン汁 | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
すりごま | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1
スナップえんどうは筋をとってゆでる。
-
手順2
じゃが芋は皮をむいてひと口大に切ってゆでる。
-
手順3
玉ねぎはみじん切りにしてさらし玉ねぎにする。
-
手順4
ゆで卵は輪切りにする。
-
手順5
ドレッシングを混ぜ合わせる。
-
手順6
器に具を盛り付け、ドレッシングをかける。