Xmasカナッペ
- レシピナビ:2021年12月号
見た目も可愛い! 子どもにも人気です。
材料(4人分)
| CGCソルティンクラッカー | 16枚 |
|---|---|
| ブロッコリー | 4房 |
| ミニトマト | 4個 |
| パプリカ(赤・黄) | 各20g |
| ゆで卵 | 1個 |
| ぶどう | 8個 |
| カットメロン | 4個 |
| キウイ | 1/2個 |
| みかん(缶) | 4粒 |
| ブラックオリーブ(スライス) | 4個 |
| ポテトサラダ | 50g |
| 生ハム | 4枚 |
| 4種ミックスナッツ(素焼き) | 30g |
| クリームチーズ | 20g |
| マヨネーズ | 適量 |
| ホイップクリーム | 1/3袋 |
料理手順
-
手順1ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
-
手順2-1ミニトマトは輪切りにする。パプリカは角切りにする。
-
手順2-2キウイはいちょう切りにする。ぶどうは1/4に切る。カットメロンは1~2㎝角に切る。
-
手順3ゆで卵は輪切りにする。
-
手順4ナッツは粗くきざむ。
-
手順5クラッカーにクリームチーズ・マヨネーズ・ホイップクリームをそれぞれのせ、好みの具をのせる。