コク旨 匠のすき焼き2021

  • レシピナビ:2021年12月号

オイスターソースの濃厚な旨みで、グッと深みのある味わいに!

コク旨 匠のすき焼き2021
1人分約
594 Kcal
食塩相当量約
2.9 g
所要時間
20

材料(4人分)

牛肉薄切り 400g
白菜 100g
長ねぎ 2本
春菊 1束
椎茸 4枚
しらたき 1袋
木綿豆腐 1丁
生杵つき切もち 4個
4個

a

鶏がらスープ  200cc
酒  100cc
砂糖 大さじ4
醤油 大さじ3
オイスターソース  大さじ2

オイスターソース 適量
コク旨 匠のすき焼き2021
コク旨 匠のすき焼き2021

料理手順

  1. 手順1-1

    白菜は食べやすい大きさに切る。

  2. 手順1-2

    長ねぎは斜め切りにする。

  3. 手順1-3

    春菊は葉をつむ。

  4. 手順1-4

    椎茸は飾り切りにする。しらたきは下ゆでし、食べやすく切る。

  5. 手順1-5

    豆腐は8等分に切る。もちはトースターで焼く。

  6. Noimage
    手順2

    aを合わせる。

  7. 手順3

    鍋に1・牛肉を入れて2を入れて煮る。材料に火が通ったらオイスターソースを鍋に回しかける。

  8. Noimage
    手順4

    好みで3に卵をつけていただく。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)