ささ身のピカタ弁当
- レシピナビ:2010年2月号
お肉と野菜、栄養バランスはもちろん美味しくて彩りも鮮やかなお弁当です。たっぷり栄養つけて風邪なんか吹き飛ばしてしまいましょう。
材料(4人分)
鶏ささ身のピカタ | 下記参照 |
---|---|
人参とじゃが芋の炒め煮 | 下記参照 |
卵焼き | 下記参照 |
キャベツと小松菜の炒め物 | 下記参照 |
煮豆(市販) | 適宜 |
ごはん | 600g |
料理手順
-
鶏ささ身のピカタ
材料(4人分)
鶏ささ身:4本
塩・こしょう:少々
小麦粉:大さじ2
粉チーズ:大さじ1
卵:1個
サラダ油:大さじ3
作り方
1、ささ身はひと口大に切って塩・こしょうする。小麦粉と粉チーズを周りに付けて、割りほぐした卵にくぐらせ、サラダ油で両面焼く。 -
人参とじゃが芋の炒め煮
材料(4人分)
人参:1/2本
じゃが芋:1個
じゃこ:大さじ3
サラダ油:小さじ2
<a>
だし汁:1カップ
醤油:大さじ2
酒:大さじ1
砂糖:大さじ1.5
作り方
1、じゃが芋・人参は乱切りにする。鍋にサラダ油を温め野菜を炒め、じゃこを入れる。aを加えて煮含める。 -
卵焼き
材料(4人分)
ほうれん草:1/4束
ハム:2枚
卵:3個
砂糖:大さじ1.5
薄口醤油:小さじ1
サラダ油:少々
作り方
1、ほうれん草はゆでてみじん切りにする。ハムはみじん切りにする。卵を割りほぐしてほうれん草とハムとbを入れる。
2、フライパンにサラダ油を温め、1を入れて卵焼きを作る。 -
キャベツと小松菜の炒め物
材料(4人分)
キャベツ:3枚
小松菜:1/4束
サラダ油:少々
塩・こしょう:少々
作り方
1、キャベツは短冊切りにする。小松菜は長さ3cmに切る。サラダ油で炒めて塩・こしょうする。
鶏ささ身のピカタ、人参とじゃが芋の炒め煮、卵焼き、キャベツと小松菜の炒め物、煮豆、ごはん