2種の生チョコ
- レシピナビ:2010年2月号
とっても手軽に作れるんです。でも、その味と食感、見た目はほとんどプロの出来栄えです。思ったよりも簡単ですから、子供と一緒に作ってみましょう。
材料(作りやすい分量)
ミルク |
|
---|---|
ロッテチョコレートガーナミルク | 3枚 |
生クリーム | 90cc |
無塩バター | 20g |
粉糖 | 適宜 |
ブラック |
|
ロッテチョコレートガーナブラック | 3枚 |
生クリーム | 80cc |
無塩バター | 20g |
ブランデー | 小さじ2 |
ココアパウダー | 適宜 |
料理手順
-
手順1
ミルクとブラックのチョコは細かく刻む。
-
手順2
鍋に生クリームを入れて沸騰したらそれぞれのチョコに加えてゴムベラで混ぜながら溶かす。
-
手順3
それぞれにバターを加えて混ぜ合わせ、さらにブラックにブランデーを混ぜ合わせる。
-
手順4
3をそれぞれ型に流し、冷蔵庫で1時間冷やし固める。
-
手順5
4を3cm角に切り分け、ミルクに粉糖、ブラックにココアパウダーをふる。