あふれる果物のアレンジクッキーシュー
- レシピナビ:2021年11月号
あふれるほどフルーツをのせて、おもてなしデザートに。
材料(4人分)
| とろけるクッキーシュー | 4個 |
|---|---|
| ぶどう(SweetSweet) | 12粒 |
| みかん | 1個 |
| りんご | 1/4個 |
| カットメロン | 4個 |
| バナナ | 1/4本 |
| レモン汁 | 少々 |
| 4種ミックスナッツ(素焼き) | 30g |
| ホイップクリーム | 適量 |
| ミント | 適宜 |
| ※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1クッキーシューは上部1/3を切る。
-
手順2-1みかんは皮と薄皮をむく。ぶどう(緑)は半分に切る。りんごは皮付のまま1~2㎝角に切る。メロンは1~2㎝角に切る。
-
手順2-2バナナは輪切りにする。
-
手順2-34等分してレモン汁をふる。
-
手順3ナッツは粗く刻む。
-
手順41にホイップクリームを絞り、その上にフルーツ・ナッツをたっぷりのせる。ミントを飾る。