ぶりと焼きねぎのECHIGO salad
- レシピナビ:2021年11月号
脂ののったぶりととろり甘い焼きねぎが絶妙です。
材料(4人分)
ぶり(刺身用) | 200g |
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長ねぎ | 1.5本 |
彩りリーフサラダ | 1袋 |
トマト | 1個 |
4種ミックスナッツ(素焼き) | 40g |
ぶどう(SweetSweet) | 12粒 |
サラダ油 | 小さじ5 |
キユーピーテイスティドレッシング黒酢たまねぎ | 適量 |
料理手順
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手順1
ぶりは薄切りにする。
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手順2-1
長ねぎ1本は3㎝長さに切る。
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手順2-2
残りはせん切りにする。
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手順3
トマトは薄切りにする。
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手順4
フライパンにサラダ油小さじ2を温め、3㎝長さに切った長ねぎを入れて焼き、火が通ったらとり出す。サラダ油小さじ3を足してせん切りの長ねぎを入れ、カリカリになるまで炒める。
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手順5
器に彩りリーフサラダを盛り付け、1・3・4・ぶどう・粗く刻んだナッツをのせる。テイスティドレッシング黒酢たまねぎをかける。