ぶりと焼きねぎのECHIGO salad
- レシピナビ:2021年11月号
脂ののったぶりととろり甘い焼きねぎが絶妙です。
材料(4人分)
| ぶり(刺身用) | 200g |
|---|---|
| 長ねぎ | 1.5本 |
| 彩りリーフサラダ | 1袋 |
| トマト | 1個 |
| 4種ミックスナッツ(素焼き) | 40g |
| ぶどう(SweetSweet) | 12粒 |
| サラダ油 | 小さじ5 |
| キユーピーテイスティドレッシング黒酢たまねぎ | 適量 |
料理手順
-
手順1ぶりは薄切りにする。
-
手順2-1長ねぎ1本は3㎝長さに切る。
-
手順2-2残りはせん切りにする。
-
手順3トマトは薄切りにする。
-
手順4フライパンにサラダ油小さじ2を温め、3㎝長さに切った長ねぎを入れて焼き、火が通ったらとり出す。サラダ油小さじ3を足してせん切りの長ねぎを入れ、カリカリになるまで炒める。
-
手順5器に彩りリーフサラダを盛り付け、1・3・4・ぶどう・粗く刻んだナッツをのせる。テイスティドレッシング黒酢たまねぎをかける。