しゅうまい和風スープ
- レシピナビ:2021年11月号
秋野菜の優しいスープに大きめしゅうまいがゴロン!
材料(4人分)
| 旨みじゅわっと大粒肉焼売 | 1パック |
|---|---|
| おでん袋 | 1/3袋 |
| 大根 | 100g |
| じゃが芋 | 1個 |
| 人参 | 40g |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| 水 | 4カップ |
| 味の素kk「ほんだし®」 | 小さじ2 |
| 味噌 | 30g弱 |
| 一味唐辛子 | 適量 |
料理手順
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手順1肉焼売は表示通り加熱する。
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手順2おでん袋の具は熱湯につけて油抜きして食べやすく切る。
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手順3大根・じゃが芋・人参は皮をむいて小さめの乱切りにする。
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手順4長ねぎは縦半分に切って斜め切りにする。
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手順5鍋に水・「ほんだし®」を入れて火にかける。3を入れて火が通るまで煮る。
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手順65に2を入れて味噌を溶き入れ、1を入れて煮る。
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手順76を器に盛り付け、4・一味唐辛子をふる。