魚肉マセドアンサラダ
- レシピナビ:2010年2月号
懐かしくて、やさしい味を楽しんで。
材料(4人分)
じゃが芋 | 1個(150g) |
---|---|
人参 | 100g |
塩・酢 | 少々 |
玉ねぎ | 1/4個(50g) |
きゅうり | 1本 |
魚肉ソーセージ | 1本 |
サラダ菜 | 5枚 |
マヨネーズ | 100cc |
料理手順
-
手順1
じゃが芋・人参は丸ごとゆでる。皮をむき1cm 角に切る。熱いうちに塩と酢をふる。
-
手順2-1
きゅうりは板ずりして1cm角に切る。玉ねぎは薄切りにして塩をふる。しんなりしたら水で洗う。
-
手順2-2
魚肉ソーセージは1cm角に切る。
-
手順3
1と2を混ぜ合わせてマヨネーズで和える。
-
手順4
器にサラダ菜をしいて3 を盛り付ける。