照り焼きチキンのもち入りみそグラタン風
チキン、もち、ポテトサラダと具材たっぷり、大満足のひと皿です。
材料(3人分)
| 鶏もも肉 | 150g |
|---|---|
| 小麦粉 | 適量 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
a |
|
| だし香るつゆ | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ1 |
| 切りもち | 3個 |
| ブロッコリー | 3房 |
| ポテトサラダ | 200g |
| だし香る辛子明太子 | 30g |
| 牛乳 | 50cc |
| 味噌 | 小さじ1 |
| ナチュラルミックスチーズ | 40g |
| 刻みのり | 適量 |
料理手順
-
手順1鶏肉はひと口大に切って小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油を温め、鶏肉を焼く。火が通ったら余分な油をふき取り、aを入れてからめる。
-
手順2切りもちはひと口大に切る。
-
手順3ブロッコリーはゆでる。
-
手順4明太子は薄皮をとる。ポテトサラダに明太子・牛乳・味噌を入れて混ぜる。
-
手順5耐熱皿に4の半量を入れ、1・2・3をのせる。残りの4をかけてチーズをのせ、トースターで焼き色がつくまで焼く。
-
手順65に刻みのりをのせる。