ベビーチーズのおつまみ焼き
- レシピナビ:2021年10月号
ひと口サイズで食べやすい! 肉巻きはお弁当のおかずにも。
材料(4人分)
| ベビーチーズ | 12個 |
|---|---|
|
|
|
| 豚肉超薄切り | 8枚 |
| 小麦粉 | 適量 |
|
|
|
| サラダ油 | 小さじ2 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| みりん | 小さじ1 |
| 生サーモン(刺身用) | 4枚 |
| 大葉 | 2枚 |
| レモン | 適量 |
| 塩・黒こしょう | 少々 |
| 焼のり | 1/2枚 |
| 大葉 | 2枚 |
| 4種ミックスナッツ(素焼き) | 40g |
料理手順
-
手順1-1ベビーチーズ4個は超薄切り肉を巻いて周りに小麦粉をまぶす。
-
手順1-2フライパンにサラダ油を温めて表面を焼いて醤油・みりんを入れて絡める。
-
手順2大葉は縦半分に切る。
-
手順3ベビーチーズ4個に大葉と薄切りにしたサーモンを巻いて塩・黒こしょうをふり、薄切りのレモンを添える。
-
手順4ベビーチーズ4個は大葉と4等分に切った焼のりを巻く。
-
手順5小鉢に盛り付けたナッツと一緒に器に盛り付ける。