肉ジュワでかメンチのトマトチーズ
- レシピナビ:2021年10月号
肉の旨みがたっぷり! ジューシーメンチがトマトで爽やかに。
材料(2人分)
| 肉ジュワでかメンチ | 2個 |
|---|---|
| ポテトサラダ | 200g |
| ブロッコリー | 4房 |
| ナチュラルミックスチーズ | 30g |
トマトソース |
|
| トマト | 2個 |
| 玉ねぎ | 50g |
| なす | 1本 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| にんにくみじん | 小さじ1/2 |
| ケチャップ | 大さじ2 |
| 塩・こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1肉ジュワでかメンチはレンジで加熱する。
-
手順2ブロッコリーはゆでる。
-
手順3トマト・なすは1.5㎝角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
-
手順4鍋にオリーブオイルを入れ、にんにく・玉ねぎ・なすを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたらトマトを半量入れる。
-
手順54にケチャップ・塩を入れ、とろみがつくまで煮る。
-
手順65に残りのトマトを加え、さっと煮てこしょうを加える。
-
手順7耐熱皿にポテトサラダ・肉ジュワでかメンチを盛り付けてチーズをのせ、トースターでチーズが溶けるまで焼く。
-
手順87にブロッコリーを添えて6のトマトソースをかける。