ココアと愉しむひねり揚げアイス
- レシピナビ:2021年9月号
サクッと食感ひねり揚げ、香ばしいナッツがアクセント!
材料(4人分)
| バニラアイス | 200ml |
|---|---|
| チョコレートアイス | 200ml |
| ひねり揚げ塩味 | 30g |
| 4種ミックスナッツ(素焼き) | 20g |
| ミント | 適量 |
| カカオ香るミルクココア | 大さじ4 |
| 牛乳 | 300cc |
| ※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1ひねり揚げは粗く砕く。
-
手順2ナッツは粗く刻む。
-
手順3バニラアイス・チョコアイスそれぞれに1・2を混ぜ合わせる。
-
手順4器に3を盛り付け、ひねり揚げをのせてミントを飾る。
-
手順5鍋に牛乳を温めてココアを入れ、ホットココアを作る。