極醸具材のてまりおにぎり
- レシピナビ:2021年9月号
ゴロっと具材のミニおにぎり! 食べやすくて美味!
材料(4人分)
だし香る紅子醤油漬 | 40g |
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極醸塩銀鮭 | 1切れ |
極醸ふっくら干物ほっけ | 1枚 |
極醸うなぎ | 1/2枚 |
酒 | 大さじ1 |
ごはん | 2合分 |
塩 | 適量 |
焼のり | 1枚 |
とろろ昆布 | 20g |
料理手順
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手順1
紅子醤油漬は食べやすく切る。
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手順2-1
銀鮭は焼いてほぐす。
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手順2-2
ほっけも焼いてほぐす。
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手順3
うなぎはフライパンに入れて酒をふり、蓋をして蒸す。3㎝角に切る。
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手順4
のりは縦半分に切って3~4㎝幅に切る。
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手順5
ごはんをひと口大に丸めて塩をつけ、銀鮭・ほっけをそれぞれ入れて握り、とろろ昆布で巻く。ごはんをひと口大に丸めて塩をつけ、1・3をそれぞれ入れて握り、のりで巻く。