ミックスお好み焼き
- レシピナビ:2018年4月号
長芋をたっぷり入れてしっとりもっちり食感に。
材料(4人分)
卵 | 2個 |
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だし汁 | 100cc |
CGCお好み焼粉 | 150g |
春キャベツ | 250g |
ちくわ | 2本 |
CGC紅しょうが | 15g |
天かす | 1袋 |
長芋 | 200g |
豚肉切り落とし | 100g |
サラダ油 | 適量 |
シーフードミックス | 100g |
お好みソース | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
青のり | 適量 |
花かつお | 適量 |
料理手順
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手順1
キャベツはみじん切りにする。
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手順2
ちくわは小口切りにする。紅しょうがはみじん切りにする。
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手順3
ボウルに卵を割りほぐし、だし汁を入れる。お好み焼粉を入れて混ぜ合わせる。キャベツ・ちくわ・天かす・紅しょうがを入れて混ぜ合わせ、最後にすりおろした長芋を入れて生地を作る。
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手順4
豚肉は食べやすい大きさに切る。
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手順5
フライパンにサラダ油を温めて3の生地を入れ、豚肉・シーフードミックスをのせる。
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手順6
5に焼き色がついたらひっくり返して中まで火が通るまで焼く。
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手順7
6が焼きあがったら、ソースとマヨネーズをかけ、青のり・花かつおをのせる。