ミックスお好み焼き
- レシピナビ:2018年4月号
長芋をたっぷり入れてしっとりもっちり食感に。
材料(4人分)
| 卵 | 2個 |
|---|---|
| だし汁 | 100cc |
| CGCお好み焼粉 | 150g |
| 春キャベツ | 250g |
| ちくわ | 2本 |
| CGC紅しょうが | 15g |
| 天かす | 1袋 |
| 長芋 | 200g |
| 豚肉切り落とし | 100g |
| サラダ油 | 適量 |
| シーフードミックス | 100g |
| お好みソース | 適量 |
| マヨネーズ | 適量 |
| 青のり | 適量 |
| 花かつお | 適量 |
料理手順
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手順1キャベツはみじん切りにする。
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手順2ちくわは小口切りにする。紅しょうがはみじん切りにする。
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手順3ボウルに卵を割りほぐし、だし汁を入れる。お好み焼粉を入れて混ぜ合わせる。キャベツ・ちくわ・天かす・紅しょうがを入れて混ぜ合わせ、最後にすりおろした長芋を入れて生地を作る。
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手順4豚肉は食べやすい大きさに切る。
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手順5フライパンにサラダ油を温めて3の生地を入れ、豚肉・シーフードミックスをのせる。
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手順65に焼き色がついたらひっくり返して中まで火が通るまで焼く。
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手順76が焼きあがったら、ソースとマヨネーズをかけ、青のり・花かつおをのせる。