ホットプレートで海鮮焼き
- レシピナビ:2018年4月号
焼きたてアツアツだから香ばしくて、とっても美味!
材料(4人分)
| いか | 250g |
|---|---|
| えび | 8尾 |
| ほたて | 16個 |
| かぼちゃ | 200g |
| 赤パプリカ | 1/2個 |
| 黄パプリカ | 1/2個 |
| アスパラ | 1束 |
| 椎茸 | 1パック |
| 玉ねぎ | 1個 |
| サラダ油 | 適量 |
| ぽん酢醤油 | 適量 |
料理手順
-
手順1いかは下処理して食べやすいように切る。えびは背ワタを取る。
-
手順2-1かぼちゃは5mm幅に切って電子レンジで加熱する。アスパラは半分に切ってゆでる。
-
手順2-2パプリカは4等分に切る。
-
手順3椎茸は石突をとる。玉ねぎは輪切りにする。
-
手順4ホットプレートにサラダ油を温め、えび・ほたて・いか・野菜を入れて焼く。
-
手順5ぽん酢醤油をつけて食べる。