ホットプレートで海鮮焼き
- レシピナビ:2018年4月号
焼きたてアツアツだから香ばしくて、とっても美味!
材料(4人分)
いか | 250g |
---|---|
えび | 8尾 |
ほたて | 16個 |
かぼちゃ | 200g |
赤パプリカ | 1/2個 |
黄パプリカ | 1/2個 |
アスパラ | 1束 |
椎茸 | 1パック |
玉ねぎ | 1個 |
サラダ油 | 適量 |
ぽん酢醤油 | 適量 |
料理手順
-
手順1
いかは下処理して食べやすいように切る。えびは背ワタを取る。
-
手順2-1
かぼちゃは5mm幅に切って電子レンジで加熱する。アスパラは半分に切ってゆでる。
-
手順2-2
パプリカは4等分に切る。
-
手順3
椎茸は石突をとる。玉ねぎは輪切りにする。
-
手順4
ホットプレートにサラダ油を温め、えび・ほたて・いか・野菜を入れて焼く。
-
手順5
ぽん酢醤油をつけて食べる。