極醸いか塩辛のアヒージョ
- レシピナビ:2021年8月号
塩辛の塩気がほどよい旨さ!お酒にもよく合いますよ。
材料(4人分)
| バナメイえび | 8尾 | 
|---|---|
| ズッキーニ | 200g | 
| にんにく | 2片 | 
| 赤唐辛子 | 1本 | 
| ミニトマト | 8個 | 
| オリーブオイル | 100cc | 
| 極醸いか塩辛 | 30g | 
| 塩 | 小さじ1/3 | 
| バゲットまたはバタール | 1/2本 | 
| ※バゲット・バタールは一部店舗では取り扱いがございません。 | 

料理手順
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               手順1 手順1バナメイえびは殻をとって背ワタをとる。ズッキーニは1㎝厚さの輪切りにする。 
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               手順2 手順2にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は小口切りにする。 
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               手順3 手順3鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて火にかける。にんにくの香りがしてきたら赤唐辛子・ミニトマト・1を入れて火が通るまで煮る。最後にいか塩辛を入れる。塩で味を調える。 
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               手順4 手順43に薄切りにしてトーストしたバゲット(またはバタール)を添える。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													