カリカリ豚ときのこのシーザーサラダ
- レシピナビ:2021年8月号
豚肉は薄く広げるのがポイント!カリッカリに仕上がります。
材料(4人分)
豚超薄切り肉 | 200g |
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片栗粉 | 適量 |
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揚げ油 | 適量 |
水菜 | 100g |
人参 | 50g |
ベビーリーフミックス | 1袋 |
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マッシュルーム | 5個 |
レモン汁 | 適量 |
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トマト | 1/2個 |
サラダと食べたい細切りチーズ | 適量 |
キユーピーシーザーサラダドレッシング | 適量 |
料理手順
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手順1
豚肉は片栗粉をまぶす。揚げ油を180℃に温め、豚肉を入れてカリッと揚げる。
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手順2
水菜は3㎝長さに切る。人参はせん切りにする。
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手順3
マッシュルームは薄皮をむいて薄切りにする。レモン汁をふる。
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手順4
トマトはくし形に切る。
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手順5
器にベビーリーフ、2・3・4・チーズを盛り付け、1をのせ、シーザーサラダドレッシングをかける。