本まぐろのっけ盛り
- レシピナビ:2021年8月号
とろんと甘い本まぐろ、たっぷり豪華にいただきます。
材料(4人分)
本まぐろ | 200g |
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とろける本ねぎとろ | 100g |
イクラ醤油漬け | 30g |
玉ねぎ | 100g |
貝割大根 | 1パック |
みょうが | 2本 |
人参 | 50g |
大葉 | 4~5枚 |
ベビーリーフミックス | 1袋 |
ドレッシング |
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オリーブオイル | 大さじ2 |
だし香るぽん酢 | 大さじ5 |
わさび | 大さじ1 |
料理手順
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手順1
本まぐろは薄切りにする。
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手順2-1
玉ねぎは薄切りにして水にはなす。貝割大根は根を落として2 等分に切る。
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手順2-2
みょうがは縦半分に切って薄切りにする。
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手順2-3
人参はせん切りにする。
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手順3
ドレッシングを合わせる。
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手順4
器にベビーリーフ・水気を切った2・大葉・ねぎとろ・本まぐろ・イクラ醤油漬けを盛り付け、ドレッシングをかける。