おはぎアイスパフェ
- レシピナビ:2021年8月号
ナッツアイスとあんこが絶妙な和スイーツです。
材料(2人分)
釜炊きあんこの手造りおはぎ | 1個 |
---|---|
手造りおはぎきなこ | 1個 |
シャインマスカット | 4個 |
ロッテ レディーボーデンバニラ | 1/3パック |
ロッテ レディーボーデンチョコレート | 1/5パック |
ロッテ レディーボーデングリーンティー | 1/5パック |
4種ミックスナッツ(素焼き) | 40g |
ホイップクリーム | 1本 |
コーヒーゼリー | 1パック |
わらび餅 | 1パック |
ロッテ トッポ | 適量 |
料理手順
-
手順1
シャインマスカットは半分に切る。
-
手順2
ナッツは粗く刻む。
-
手順3
レディーボーデンとナッツを混ぜる。
-
手順4
透明な器にわらび餅・ナッツを混ぜたレディーボーデンバニラとグリーンティー・シャインマスカット・釜炊きあんこの手造りおはぎを盛り付け、ホイップクリームを飾る。
別の透明な器にコーヒーゼリー・ナッツを混ぜたレディーボーデンバニラとチョコレート・シャインマスカット・手造りおはぎきなこを盛り付け、ホイップクリームを飾る。 -
手順5
4のそれぞれのパフェにトッポをのせる。