おはぎアイスパフェ

  • レシピナビ:2021年8月号

ナッツアイスとあんこが絶妙な和スイーツです。

おはぎアイスパフェ
1人分約
920 Kcal
食塩相当量約
1.0 g
所要時間
10

材料(2人分)

釜炊きあんこの手造りおはぎ 1個
手造りおはぎきなこ 1個
シャインマスカット 4個
ロッテ レディーボーデンバニラ 1/3パック
ロッテ レディーボーデンチョコレート 1/5パック
ロッテ レディーボーデングリーンティー 1/5パック
4種ミックスナッツ(素焼き) 40g
ホイップクリーム 1本
コーヒーゼリー 1パック
わらび餅 1パック
ロッテ トッポ 適量
おはぎアイスパフェ
おはぎアイスパフェ

料理手順

  1. 手順1

    シャインマスカットは半分に切る。

  2. 手順2

    ナッツは粗く刻む。

  3. 手順3

    レディーボーデンとナッツを混ぜる。

  4. 手順4

    透明な器にわらび餅・ナッツを混ぜたレディーボーデンバニラとグリーンティー・シャインマスカット・釜炊きあんこの手造りおはぎを盛り付け、ホイップクリームを飾る。
    別の透明な器にコーヒーゼリー・ナッツを混ぜたレディーボーデンバニラとチョコレート・シャインマスカット・手造りおはぎきなこを盛り付け、ホイップクリームを飾る。

  5. 手順5

    4のそれぞれのパフェにトッポをのせる。

このレシピで使っている素材

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