春野菜たっぷりの豚肉サラダ
- レシピナビ:2018年4月号
豚肉に片栗粉をまぶして、ツルっと心地よい食感に。
材料(4人分)
豚もも肉超薄切り | 200g |
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塩・こしょう | 少々 |
片栗粉 | 適量 |
春キャベツ | 3枚 |
きゅうり | 1/2本 |
ミ二トマト | 4個 |
新玉ねぎ | 50g |
ベビーリーフミックス | 1袋 |
和風ドレッシング |
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だし汁 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ2 |
薄口醤油 | 大さじ2 |
レモン汁 | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ2 |
料理手順
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手順1-1
豚肉は塩・こしょうして片栗粉をまぶす。
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手順1-2
沸騰した湯でゆでる。
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手順2
キャベツは3cm角に切ってゆでる。きゅうりはたて半分に切って斜め切りにする。
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手順3
玉ねぎは薄切りにして水にはなす。
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手順4
ミ二トマトは半分に切る。
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手順5
和風ドレッシングを作る。
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手順6
器にベビーリーフミックス・4・3・2・1を盛り付け、和風ドレッシングをかける。