ホットプレート蒸し焼きバーベキュー
- レシピナビ:2021年8月号
ジューシーなお肉とタレが絡んで激ウマ!!
材料(4人分)
| 焼肉セット | 1パック |
|---|---|
| バナメイえび | 8本 |
| キャベツ | 200g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| なす | 2本 |
| ピーマン | 2個 |
| じゃが芋 | 1個 |
| かぼちゃ | 200g |
| もやし | 1袋 |
| にんにく | 4片 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| エバラ黄金の味 | 適量 |
料理手順
-
手順1バナメイえびは背ワタをとって殻をむく。
-
手順2-1キャベツはざく切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。なすは縦4等分に切る。
-
手順2-2ピーマンは種をとって縦4等分に切る。じゃが芋は輪切りにしてゆでる。かぼちゃは種をとって食べやすく切ってゆでる。もやしは根をとる。
-
手順3にんにくは半分に切る。
-
手順4ホットプレートにサラダ油を温め、肉に焼き色をつけてとり出す。
-
手順54のホットプレートに2・3を入れて4の肉・えびをのせ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
手順6黄金の味をつけていただく。