たれかけ焼肉とシャキシャキ根菜
- レシピナビ:2021年8月号
根菜のシャキシャキ感と、お肉の美味しさを楽しみます。
材料(4人分)
焼肉セット | 1パック(250g) |
---|---|
塩・こしょう | 少々 |
|
|
サラダ油 | 大さじ1 |
れんこん | 100g |
長芋 | 100g |
人参 | 50g |
里芋 | 2個 |
ごぼう | 40g |
揚げ油 | 適量 |
大根 | 300g |
しょうが | 15g |
キッコーマン超焼肉のたれ | 100cc |
万能ねぎ | 3本 |
料理手順
-
手順1
焼肉セットは塩・こしょうし、フライパンにサラダ油を温め、焼き色がつくまで焼く。
-
手順2-1
れんこん・長芋・人参・里芋は輪切りにする。
-
手順2-2
ごぼうはななめ切りにする。
-
手順3
揚げ油を170℃に熱し、2を素揚げする。
-
手順4
万能ねぎは小口切りにする。
-
手順5
大根はおろして水気をきる。しょうがもおろす。
-
手順6
超焼肉のたれと5を混ぜる。
-
手順7
器に1・3を盛り付け、6をのせ、4をふる。