グレープフルーツと魚介のパワーサラダ
- レシピナビ:2018年4月号
ジューシーなグレープフルーツが、味を爽やかにまとめてくれます。
材料(4人分)
炙りびんちょうまぐろ | 1パック |
---|---|
グレープフルーツ | 1玉 |
かぶ | 2個 |
ベビーリーフミックス | 1袋 |
すし酢 | 大さじ3 |
塩 | 少々 |
オリーブオイルエキストラバージン | 少々 |
料理手順
-
手順1-1
グレープフルーツは皮をむく。
-
手順1-2
房の薄皮を取り除く。
-
手順2-1
かぶは薄切りにする。
-
手順2-2
すし酢につけてしんなりさせる。
-
手順3
器に1・2・炙りびんちょうまぐろ・ベビーリーフミックスを盛り付け、塩・オリーブオイルをかける。