グレープフルーツと魚介のパワーサラダ
- レシピナビ:2018年4月号
ジューシーなグレープフルーツが、味を爽やかにまとめてくれます。
材料(4人分)
| 炙りびんちょうまぐろ | 1パック |
|---|---|
| グレープフルーツ | 1玉 |
| かぶ | 2個 |
| ベビーリーフミックス | 1袋 |
| すし酢 | 大さじ3 |
| 塩 | 少々 |
| オリーブオイルエキストラバージン | 少々 |
料理手順
-
手順1-1グレープフルーツは皮をむく。
-
手順1-2房の薄皮を取り除く。
-
手順2-1かぶは薄切りにする。
-
手順2-2すし酢につけてしんなりさせる。
-
手順3器に1・2・炙りびんちょうまぐろ・ベビーリーフミックスを盛り付け、塩・オリーブオイルをかける。