さっぱりチキンのサラダサンド

  • レシピナビ:2018年4月号

梅干しを使ったサンド、さっぱりと食べられます。

1人分約
323 Kcal
食塩相当量約
2.4 g
所要時間
15

材料(2人分)

ヤマザキ ロイヤルブレッド6枚切 2枚
サラダチキン 1/2枚
きゅうり 1/2本
黄パプリカ 1/8個
梅干し 1個
めんつゆ 小さじ2
バター 小さじ2
ベビーリーフ 適量

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    サラダチキンはほぐす。きゅうり・パプリカはせん切りにして塩(分量外)をふり、水気をきる。

  2. Noimage
    手順2

    1・梅干しを混ぜ、めんつゆで和える。

  3. Noimage
    手順3

    ロイヤルブレッドを半分に切り、断面に切り込みを入れてポケットをつくり、バターをぬって2を詰める。

  4. Noimage
    手順4

    器に3を盛り付け、ベビーリーフを添える。

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