シーフードたっぷりカレーナポリタン
濃厚!シーフードの旨みをギュッと詰め込んだパスタに大満足!
材料(2人分)
| スパゲッティ | 150g |
|---|---|
| ベビーほたて | 4個 |
| バナメイえび | 4尾 |
| ボイルいか(スライス) | 50g |
| 壺旨たこ | 50g |
| 玉ねぎ | 50g |
| 人参 | 25g |
| ピーマン | 1個 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| にんにく | 1/2片 |
| トマトケチャップ | 30g |
| 水 | 100cc |
| 赤ワイン | 大さじ1 |
| カレールウ | 15g |
| バター | 10g |
| 塩・こしょう | 適量 |
| イタリアンパセリ | 適量 |
| ※イタリアンパセリは一部店舗では 取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1バナメイえびは殻と背ワタを取る。たこはひと口大に切る。玉ねぎはくし形 切りにする。人参・ピーマンは短冊切りにする。にんにくはつぶす。
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手順2フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火をつける。にんにくの香りが したらシーフードを入れて炒め、取り出す。
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手順32のフライパンにバターを温め、玉ねぎ・人参・ピーマンの順に入れて炒める。
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手順43にケチャップを入れて炒め、水・赤ワインを加える。煮立ったら火を止めて カレールウを加える。火をつけてとろみがついたらシーフードを戻し入れ る。塩・こしょうで味を調える。
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手順5スパゲッティをゆでる。
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手順64に5を入れて炒め合わせる。
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手順76を器に盛り付け、刻んだイタリアンパセリを飾る。