たっぷりすいかのフルーツ寒天

  • レシピナビ:2021年7月号

カラフルフルーツがたっぷり!見た目も可愛いぷるぷるデザート。

たっぷりすいかのフルーツ寒天
1人分約
188 Kcal
ナトリウム約
2 mg
所要時間
20
※冷やし固める時間除く

材料(4人分)

カットすいか 150g
ぶどう(種なし巨峰) 30g
カットパイン 60g
キウイ 30g
オレンジ 30g

a

200cc
粉寒天 2g
砂糖 60g
レモン汁 大さじ1/2

b

150cc
粉寒天 2g
砂糖 60g
無調整豆乳 50cc
たっぷりすいかのフルーツ寒天

料理手順

  1. 手順1-1

    ぶどうは皮をむく。

  2. 手順1-2

    すいかは大きめに切る。パイン・キウイ・オレンジはひと口大に切る。

  3. 手順2-1

    aを作る。鍋に水と寒天を入れて煮溶かし、溶けたら砂糖を入れてレモン汁を入れる。フルーツの半量を入れて型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。型からとり出し、食べやすい大きさに切る。

  4. 手順2-2
  5. 手順3

    bを作る。鍋に水と寒天を入れて煮溶かし、溶けたら砂糖を入れて温めた豆乳を入れる。フルーツの半量を入れて型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。型からとり出し、食べやすい大きさに切る。

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