彩り野菜のピーラーサラダそうめん
- レシピナビ:2021年7月号
 
天の川に見立てたピーラーサラダがとっても華やか!
材料(4人分)
| 豚超薄切り肉 | 200g | 
|---|---|
| きゅうり | 1本 | 
| 長芋 | 80g | 
| 人参 | 80g | 
| かぼちゃ | 100g | 
| ミニトマト | 8個 | 
| そうめん | 400g | 
| 刻みのり | 適量 | 
                      だし香るゼリー | 
                  |
| だし香るつゆ | 50cc | 
| 水 | 200cc | 
| 粉ゼラチン | 5g | 
                      タレ | 
                  |
| だし香るつゆ | 大さじ3 | 
                      a | 
                  |
| 水 | 150cc | 
| コチュジャン | 小さじ1 | 
| 豆板醤 | 小さじ1/2 | 
| おろしにんにく | 少々 | 
| 
                       | 
                  |
| 卵黄 | 4個 | 
料理手順
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                              手順1豚肉はゆでて水にはなし、よく水気を切る。
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                              手順2きゅうり・長芋・人参はピーラーで薄くむく。かぼちゃは薄切りにしてゆでる。ミニトマトは半分に切る。
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                              手順3ゼリーを作る。鍋にだし香るつゆと水を合わせて沸騰させる。水大さじ1(分量外)でふやかした粉ゼラチンを入れて溶かし、冷やし固める。
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                              手順4そうめんはゆでて水にはなし、よく水気を切る。
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                              手順5タレを作る。だし香るつゆにaを入れて器に盛り付け、卵黄を入れる。
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                              手順6別の器にそうめんを盛り付け、1・2・3を盛り付け、刻みのりをふる。5のタレを添える。