牛ステーキと彩り野菜のハーブ焼き
- レシピナビ:2018年4月号
- ヘルシーライフ:2018年4月号
ハーブのマジックソルトで下味ばっちり!肉の旨みがグーンとアップします。
材料(4人分)
牛肩ロース肉ステーキ用 | 2枚 |
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エスビーマジックソルトオリジナル | 小さじ1/2 |
エスビーブラックペッパー | 少々 |
かぼちゃ | 300g |
ブロッコリー | 1株 |
かぶ | 2個 |
舞茸 | 1パック |
生椎茸 | 1パック |
ミニトマト | 8個 |
米久あらびきフランク | 8本 |
エスビーマジックソルトオリジナル | 少々 |
エスビーブラックペッパー | 少々 |
エスビーおろし生にんにく | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
料理手順
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手順1-1
牛肉はひと口大に切る。
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手順1-2
マジックソルト、ブラックペッパーをふりかけ混ぜておく。
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手順2
かぼちゃは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。それぞれ電子レンジで加熱して軽く火を通す。
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手順3
かぶはくし形に切って皮をむく。ミニトマトは半分に切る。
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手順4
舞茸は小房に分ける。椎茸は石突をとる。
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手順5
スキレットにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱する。香りがしたら牛肉を入れて両面焼く。あらびきフランク・2・3・4を入れて軽く焼き色がつくまで焼く。マジックソルトとブラックペッパーをふって味を調える。
スパイス&ハーブの香りで美味しく減塩