牛ステーキと彩り野菜のハーブ焼き
- レシピナビ:2018年4月号
- ヘルシーライフ:2018年4月号
ハーブのマジックソルトで下味ばっちり!肉の旨みがグーンとアップします。
材料(4人分)
| 牛肩ロース肉ステーキ用 | 2枚 |
|---|---|
| エスビーマジックソルトオリジナル | 小さじ1/2 |
| エスビーブラックペッパー | 少々 |
| かぼちゃ | 300g |
| ブロッコリー | 1株 |
| かぶ | 2個 |
| 舞茸 | 1パック |
| 生椎茸 | 1パック |
| ミニトマト | 8個 |
| 米久あらびきフランク | 8本 |
| エスビーマジックソルトオリジナル | 少々 |
| エスビーブラックペッパー | 少々 |
| エスビーおろし生にんにく | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
料理手順
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手順1-1牛肉はひと口大に切る。
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手順1-2マジックソルト、ブラックペッパーをふりかけ混ぜておく。
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手順2かぼちゃは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。それぞれ電子レンジで加熱して軽く火を通す。
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手順3かぶはくし形に切って皮をむく。ミニトマトは半分に切る。
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手順4舞茸は小房に分ける。椎茸は石突をとる。
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手順5スキレットにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱する。香りがしたら牛肉を入れて両面焼く。あらびきフランク・2・3・4を入れて軽く焼き色がつくまで焼く。マジックソルトとブラックペッパーをふって味を調える。
スパイス&ハーブの香りで美味しく減塩