オイスターマヨソースのそうめんチャンプル
コッテリとしたチャンプルは、野菜もモリモリ食べられます。
材料(3人分)
手延そうめん | 200g |
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豚超薄切り肉 | 100g |
塩・こしょう | 少々 |
玉ねぎ | 50g |
にら | 50g |
もやし | 100g |
人参 | 50g |
しめじ | 50g |
サラダ油 | 大さじ2 |
オイスターマヨソース |
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マヨネーズ | 大さじ4 |
李錦記オイスターソース | 大さじ2 |
醤油 | 少々 |
料理手順
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手順1
豚肉は塩・こしょうする。
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手順2
玉ねぎは薄切り、にらは3㎝長さに切る。もやしは根をとる。人参はせん切りにする。しめじは石突きをとって小房に分ける。
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手順3
オイスターマヨソースを合わせる。
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手順4
そうめんは少し硬めにゆでる。ゆであがったら水洗いしてよく水気をきる。
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手順5
フライパンにサラダ油を温め、豚肉を炒める。火が通ったら2を入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたらオイスターマヨソースを半量入れて混ぜる。
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手順6
5に4を加えて炒め合わせる。
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手順7
器に6を盛り付け、残りのオイスターマヨソースをかける。