冷しゃぶサラダそうめん
- レシピナビ:2021年6月号
酸みのある梅ダレで、さっぱりシャキシャキいただけます。
材料(4人分)
| そうめん | 400g |
|---|---|
| 豚超薄切り肉 | 200g |
| レタス | 1/2玉 |
| 玉ねぎ | 50g |
| ミニトマト | 8個 |
| みょうが | 1パック |
| しょうが | 1片 |
| 大葉 | 8枚 |
|
|
|
| だし香るつゆ | 50cc |
| 水 | 200cc |
| S&B梅肉 | 大さじ1/2 |
料理手順
-
手順1そうめんはゆでて水にはなし、水気をよく切る。
-
手順2豚肉はゆでて水にはなし、水気をよく切る。
-
手順3レタスはひと口大にちぎる。玉ねぎは薄切りにして水にはなす。
-
手順4みょうが・しょうが・大葉はせん切りにして水にはなす。
-
手順5だし香るつゆと水を合わせ、梅肉を入れる。
-
手順6器に1・2・3・4・ミニトマトを盛り付け、5をかける。