真あじフライの塩こんぶ南蛮漬け風

  • レシピナビ:2021年6月号

フライを使って簡単に! 塩こんぶを入れて旨みがアップ。

1人分約
322 Kcal
食塩相当量約
2.1 g
所要時間
20

材料(4人分)

脂ののった真あじフライ 4枚
玉ねぎ 100g
人参 25g
ピーマン 1個
塩こんぶ 5g

a

ミツカンカンタン酢 100cc
醤油 小さじ2
赤唐辛子輪切り 1本分

ピクルス

ミツカンカンタン酢 80cc
かぶ 1個
きゅうり 1本
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
塩こんぶ 5g
真あじフライの塩こんぶ南蛮漬け風
真あじフライの塩こんぶ南蛮漬け風

料理手順

  1. 手順1

    真あじフライはレンジで加熱する。

  2. 手順2

    玉ねぎ・人参・ピーマンはせん切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    2の野菜と塩こんぶを合わせ、aを入れて和える。

  4. 手順4

    器に1の真あじフライを盛り付け、3をかける。

  5. 手順5-1

    ピクルスを作る。かぶ・きゅうり・パプリカは1㎝角に切る。

  6. 手順5-2

    袋に野菜と塩こんぶ・カンタン酢を入れて漬ける。器に盛り付ける。

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