シャキシャキレタスと鶏唐揚げの冷し中華
- レシピナビ:2021年6月号
レタスたっぷり! 唐揚げをゴロっとのせてボリューム満点です。
材料(2人分)
| 冷し中華 | 1袋(2人前) |
|---|---|
| レタス | 80g |
| 玉ねぎ | 50g |
| 国産鶏ささみの塩にんにく唐揚げ | 6個 |
| ミニトマト | 2個 |
| ゆで卵 | 1個 |
| 白髪ねぎ | 適量 |
| S&B本生本からし | 適量 |
料理手順
-
手順1レタスは大きめにちぎる。
-
手順2玉ねぎは薄切りにする。
-
手順3ミニトマトは半分に切る。
-
手順4ゆで卵は半分に切る。
-
手順5麺はゆでて水にはなしてよく水気を切る。
-
手順6器に麺を盛り付け、添付のタレをかけ、具材をのせる。本生本からしを添える。