メロンたっぷりプリンアラモード
- レシピナビ:2021年6月号
メロンとアイスとプリンに、カラメルでコーティングしたパン、美味しさのハーモニー。
材料(4人分)
| 青肉メロン | 1個 |
|---|---|
| たまごプリン | 2個 |
| ロッテ爽 バニラ | 2個 |
| ホイップクリーム | 1本 |
| チェリー | 4個 |
| ホットケーキシロップ | 適量 |
| バター風味香るロイヤルホワイト | 1個 |
カラメル |
|
| 砂糖 | 50g |
| 水 | 大さじ1 |
| 熱湯 | 大さじ1 |
| ※バター風味香るロイヤルホワイトは一部店舗では取り扱いがございません。 | |
料理手順
-
手順1メロンは半分に切る。半分は中身をくりぬく。
-
手順2カラメルを作る。鍋に砂糖・水を入れて火にかける。茶色く色づいてきたら熱湯を入れる。
-
手順3ロイヤルホワイトはひと口大に切る。
-
手順42に3をからませ、クッキングシートにのせて乾かす。
-
手順51にくりぬいたメロン・プリン・爽バニラ・ホイップクリーム・チェリーを盛り付け、4を添えてホットケーキシロップをかける。