大好きメニューで手巻き寿司
- レシピナビ:2021年5月号
子どもウケばっちり! アイディア満載の手巻き寿司です。
材料(4人分)
ごはん | 2合分 |
---|---|
すし酢 | 60cc |
|
|
手巻きすしセット | 1パック |
本まぐろ刺身用 | 50g |
サーモン刺身用 | 50g |
イクラ醤油漬け | 40g |
とびっこ | 20g |
旨み醤油香るとりのからあげ | 4個 |
えびフライ | 4本 |
ローストビーフ | 1パック |
きゅうり | 1本 |
スプラウト | 1パック |
レタス | 1/2個 |
スライスチーズ | 2枚 |
厚焼玉子 | 1本 |
焼のり | 12枚 |
紙コップ | 8個 |
料理手順
-
手順1
温かいごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。
-
手順2
まぐろ・サーモンは小さめの角切りにする。
-
手順3
きゅうりは半分の長さに切って縦6等分に切る。スプラウトは根を落とす。
-
手順4
レタスは大きめにちぎる。
-
手順5
厚焼玉子は棒状に切る。
-
手順6
焼のりにすし飯をのせ、好みの具を巻き、紙コップに盛り付ける。