大好きメニューで手巻き寿司

  • レシピナビ:2021年5月号

子どもウケばっちり! アイディア満載の手巻き寿司です。

大好きメニューで手巻き寿司
1人分約
474 Kcal
食塩相当量約
2.1 g
所要時間
15

材料(4人分)

ごはん 2合分
すし酢 60cc

手巻きすしセット 1パック
本まぐろ刺身用 50g
サーモン刺身用 50g
イクラ醤油漬け 40g
とびっこ 20g
旨み醤油香るとりのからあげ 4個
えびフライ 4本
ローストビーフ 1パック
きゅうり 1本
スプラウト 1パック
レタス 1/2個
スライスチーズ 2枚
厚焼玉子 1本
焼のり 12枚
紙コップ 8個
大好きメニューで手巻き寿司
大好きメニューで手巻き寿司

料理手順

  1. 手順1

    温かいごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。

  2. 手順2

    まぐろ・サーモンは小さめの角切りにする。

  3. 手順3

    きゅうりは半分の長さに切って縦6等分に切る。スプラウトは根を落とす。

  4. 手順4

    レタスは大きめにちぎる。

  5. 手順5

    厚焼玉子は棒状に切る。

  6. 手順6

    焼のりにすし飯をのせ、好みの具を巻き、紙コップに盛り付ける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)