やまかけ冷しゃぶサラダ
- レシピナビ:2021年5月号
野菜たっぷりの豚しゃぶに月見とろろをプラス!
材料(4人分)
| 冷しゃぶセット | 1パック | 
|---|---|
| トマト | 1個 | 
| 貝割大根 | 1パック | 
| みょうが | 1パック | 
| 緑豆はるさめ | 30g | 
| レタスミックス | 1袋 | 
| 長芋 | 150g | 
| ミックスナッツ | 40g | 
| だし香るぽん酢 | 適量 | 
| 卵黄 | 4個 | 


料理手順
- 
              
               手順1 手順1冷しゃぶセットはさっとゆでる。 
- 
              
               手順2 手順2トマトはくし形切りにする。 
- 
              
               手順3 手順3貝割大根は根を落とす。 
- 
              
               手順4 手順4みょうがはせん切りにする。 
- 
              
               手順5 手順5はるさめは熱湯に入れて2分ほどゆでて戻す。 
- 
              
               手順6 手順6長芋は皮をむいてすりおろす。 
- 
              
               手順7 手順7ミックスナッツは刻む。 
- 
              
               手順8 手順8器にレタスミックスをしいて1~5を盛り付け、6・7・卵黄をのせる。だし香るぽん酢をかけていただく。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													