やまかけ冷しゃぶサラダ
- レシピナビ:2021年5月号
野菜たっぷりの豚しゃぶに月見とろろをプラス!
材料(4人分)
冷しゃぶセット | 1パック |
---|---|
トマト | 1個 |
貝割大根 | 1パック |
みょうが | 1パック |
緑豆はるさめ | 30g |
レタスミックス | 1袋 |
長芋 | 150g |
ミックスナッツ | 40g |
だし香るぽん酢 | 適量 |
卵黄 | 4個 |
料理手順
-
手順1
冷しゃぶセットはさっとゆでる。
-
手順2
トマトはくし形切りにする。
-
手順3
貝割大根は根を落とす。
-
手順4
みょうがはせん切りにする。
-
手順5
はるさめは熱湯に入れて2分ほどゆでて戻す。
-
手順6
長芋は皮をむいてすりおろす。
-
手順7
ミックスナッツは刻む。
-
手順8
器にレタスミックスをしいて1~5を盛り付け、6・7・卵黄をのせる。だし香るぽん酢をかけていただく。