やまかけ冷しゃぶサラダ

  • レシピナビ:2021年5月号

野菜たっぷりの豚しゃぶに月見とろろをプラス!

1人分約
517 Kcal
食塩相当量約
1.0 g
所要時間
20

材料(4人分)

冷しゃぶセット 1パック
トマト 1個
貝割大根 1パック
みょうが 1パック
緑豆はるさめ 30g
レタスミックス 1袋
長芋 150g
ミックスナッツ 40g
だし香るぽん酢 適量
卵黄 4個
やまかけ冷しゃぶサラダ
やまかけ冷しゃぶサラダ

料理手順

  1. 手順1

    冷しゃぶセットはさっとゆでる。

  2. 手順2

    トマトはくし形切りにする。

  3. 手順3

    貝割大根は根を落とす。

  4. 手順4

    みょうがはせん切りにする。

  5. 手順5

    はるさめは熱湯に入れて2分ほどゆでて戻す。

  6. 手順6

    長芋は皮をむいてすりおろす。

  7. 手順7

    ミックスナッツは刻む。

  8. 手順8

    器にレタスミックスをしいて1~5を盛り付け、6・7・卵黄をのせる。だし香るぽん酢をかけていただく。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)