おにまるくんハンバーグプレート

  • レシピナビ:2021年5月号

ボリューム満点! ジュワッと肉汁たっぷりの可愛いハンバーグです。

おにまるくんハンバーグプレート
1人分約
1155 Kcal
食塩相当量約
5.1 g
所要時間
50

材料(4人分)

合い挽き肉 320g
玉ねぎ 100g
バター 10g
食パン 1枚
牛乳 50cc
1個
S&B シーズニングハンバーグ 2袋

サラダスパゲッティ 50g
ケチャップ 大さじ2
ベビーチーズ(ツノを作る) 適量
スライスチーズ(口を作る) 適量
パプリカ 適量
焼のり 適量
サラダ油 適量
えびフライ 4本
旨み醤油香るとりのからあげ 4個
ミニトマト 8個
ブロッコリー 4房
ハム 1枚
コーンスープ 4袋
プリン 4個

チキンライス

ごはん 2合分
玉ねぎ 50g
サラダチキン 1/2枚
サラダ油 大さじ2
塩・こしょう 少々
ケチャップ 大さじ6
ナチュラルミックスチーズ 30g
パセリみじん 適量
おにまるくんハンバーグプレート
おにまるくんハンバーグプレート

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎはみじん切りにしてバターで炒める。食パンはちぎって牛乳に浸す。

  2. 手順2-1

    ボウルに合い挽き肉・1・卵・シーズニングハンバーグを入れて混ぜる。8等分して形を作り、フライパンにサラダ油を温めて焼く。

  3. 手順2-2

    ゆでて、ケチャップを混ぜたスパゲッティ・チーズ・パプリカ・のりでおにまるくんとおにたの顔を作る。

  4. 手順3

    チキンライスを作る。玉ねぎはみじん切りにする。サラダチキンは1㎝角に切る。フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎとサラダチキンを入れて炒める。ごはんを加えて調味料で味をつけ、ミックスチーズを加える。パセリをふる。

  5. 手順4

    ブロッコリーはゆでて、丸く抜いたハムを飾る。

  6. Noimage
    手順5

    コーンスープは表示通りの湯で溶かす。

  7. 手順6

    器に2・3・4・えびフライ・とりから・ミニトマトを盛り付け、プリン・5を添える。

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