おにまるくんハンバーグプレート
- レシピナビ:2021年5月号
ボリューム満点! ジュワッと肉汁たっぷりの可愛いハンバーグです。
材料(4人分)
合い挽き肉 | 320g |
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玉ねぎ | 100g |
バター | 10g |
食パン | 1枚 |
牛乳 | 50cc |
卵 | 1個 |
S&B シーズニングハンバーグ | 2袋 |
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サラダスパゲッティ | 50g |
ケチャップ | 大さじ2 |
ベビーチーズ(ツノを作る) | 適量 |
スライスチーズ(口を作る) | 適量 |
パプリカ | 適量 |
焼のり | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
えびフライ | 4本 |
旨み醤油香るとりのからあげ | 4個 |
ミニトマト | 8個 |
ブロッコリー | 4房 |
ハム | 1枚 |
コーンスープ | 4袋 |
プリン | 4個 |
チキンライス |
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ごはん | 2合分 |
玉ねぎ | 50g |
サラダチキン | 1/2枚 |
サラダ油 | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
ケチャップ | 大さじ6 |
ナチュラルミックスチーズ | 30g |
パセリみじん | 適量 |
料理手順
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手順1
玉ねぎはみじん切りにしてバターで炒める。食パンはちぎって牛乳に浸す。
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手順2-1
ボウルに合い挽き肉・1・卵・シーズニングハンバーグを入れて混ぜる。8等分して形を作り、フライパンにサラダ油を温めて焼く。
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手順2-2
ゆでて、ケチャップを混ぜたスパゲッティ・チーズ・パプリカ・のりでおにまるくんとおにたの顔を作る。
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手順3
チキンライスを作る。玉ねぎはみじん切りにする。サラダチキンは1㎝角に切る。フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎとサラダチキンを入れて炒める。ごはんを加えて調味料で味をつけ、ミックスチーズを加える。パセリをふる。
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手順4
ブロッコリーはゆでて、丸く抜いたハムを飾る。
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手順5
コーンスープは表示通りの湯で溶かす。
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手順6
器に2・3・4・えびフライ・とりから・ミニトマトを盛り付け、プリン・5を添える。