ホットプレート焼肉&ホイル焼き
- レシピナビ:2021年5月号
ホイルを使って簡単蒸し焼きを焼肉とご一緒に!
材料(4人分)
焼肉セット | 1パック |
---|---|
カルビ焼肉用 | 200g |
椎茸 | 2枚 |
ブロッコリー | 1/3株 |
エリンギ | 50g |
かぼちゃ | 150g |
赤パプリカ | 1/2個 |
塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ2 |
スタミナ源たれ | 適量 |
シーフードホイル焼き |
|
バナメイえび | 8尾 |
ベビーほたて | 4個 |
じゃが芋 | 80g |
ミニトマト | 4個 |
塩・こしょう | 少々 |
ナチュラルミックスチーズ | 40g |
焼きりんご |
|
りんご | 1個 |
砂糖 | 大さじ1 |
バター | 20g |
シナモン | 少々 |
バニラアイス | 適量 |
料理手順
-
手順1
椎茸は3等分に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。かぼちゃはひと口大に切ってレンジで加熱する。エリンギは2㎝厚さに切る。パプリカはひと口大に切る。
-
手順2-1
バナメイえびは殻と背ワタをとる。じゃが芋は薄切りにしてゆでる。ミニトマトはヘタをとる。
-
手順2-2
アルミ箔にバター(分量外)を塗りじゃが芋をしき、えび・ベビーほたて・ミニトマトをのせて塩・こしょうし、チーズをのせて包む。
-
手順3
りんごは1㎝厚さのくし形切りにする。アルミ箔にバター(分量外)を塗り、りんごをのせ、バター・砂糖・シナモンをかけて包む。
-
手順4
ホットプレートにサラダ油を温め、焼肉セット・カルビ焼肉用・1を並べ、塩・こしょうする。端に2・3をのせて火が通るまで焼く。好みでスタミナ源たれをつける。焼けた3にバニラアイスをのせる。