ふわふわたまごのムースーロー炒飯
中華の定番メニューをチャーハンにのせて、ボリューム抜群!
 
        材料(4人分)
| ムースーロー | |
|---|---|
| 卵 | 3個 | 
| 豚もも薄切り肉 | 100g | 
| 醤油 | 小さじ1 | 
| 酒 | 小さじ1 | 
| 片栗粉 | 小さじ2 | 
| 長ねぎ | 1/2本 | 
| きくらげ(乾燥) | 3g | 
| ほうれん草 | 80g | 
| トマト | 1個 | 
| サラダ油 | 大さじ4 | 
| 醤油 | 大さじ1 | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| 塩・こしょう | 少々 | 
| チャーハン | |
| ごはん | 600g | 
| ベーコンブロック | 30g | 
| 長ねぎ | 1/2本 | 
| 塩・こしょう | 少々 | 
| サラダ油 | 大さじ2 | 
料理手順
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               手順1 手順1卵は割りほぐす。 
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               手順2 手順2豚肉は2cm長さに切って醤油と酒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。 
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               手順3 手順3長ねぎは斜め切りにする。きくらげは戻してひと口大にちぎる。ほうれん草はゆでて2cm長さに切る。トマトはくし形切りにする。 
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               手順4 手順4フライパンにサラダ油大さじ2を温め、1を入れて炒り卵を作り、取り出す。サラダ油大さじ2を入れて豚肉を炒める。長ねぎ・きくらげを入れて炒め、調味料で味をつける。炒り卵を戻し入れてトマト・ほうれん草を加える。 
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               手順5 手順5ベーコン・長ねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油を温め、ベーコン・長ねぎを入れて炒め、ごはんを入れる。塩・こしょうで味をつける。 
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               手順6 手順6器に5を盛り付け、4をのせる。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													