焼鳥親子丼
- レシピナビ:2021年4月号
香ばしい焼鳥とトロンとまろやかな卵が絶妙!
材料(4人分)
炭火焼鳥 | 8本 |
---|---|
玉ねぎ | 200g |
卵 | 4個 |
厚焼玉子 | 1パック |
ごはん | 600g |
レタスミックス | 1/2袋 |
S&B七味唐からし | 適量 |
a |
|
だし汁 | 200cc |
砂糖 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ3 |
酒 | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1
玉ねぎは薄切りにする。卵は割りほぐす。
-
手順2
焼鳥はレンジで温める。4本は串をはずす。
-
手順3
鍋にaを入れて煮立てて1の玉ねぎを煮る。2の串をはずした焼鳥を加えてさっと煮て卵を2回に分けて流し入れる。
-
手順4
厚焼玉子は食べやすく切る。
-
手順5
器にごはんを盛り付け、3・残りの焼鳥・4・レタスミックスを盛り付け、七味唐からしをかける。